首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

百姓投诉急 无委行动准 黑河、绥化无线电管理机构联合查处一起卫星电视干扰器

日期:2018-1-22 14:15:00 来源:
2018年1月16日上午,黑河无线电管理机构的工作人员和往常一样开始一天的工作,一个投诉电话打到了办公室,称北安市建设农场已经有一周时间收看不到卫星电视节目,怀疑有人故意设置了卫星干扰器。工作人员刚受理完,接下来竟陆续接到了20多个同样内容的投诉电话,如此集中的投诉还是第一次遇到,工作人员一边安抚情绪激动的群众,一边迅速启动应急预案。
        黑河无线电管理处、监测站高度重视,紧急商议,安排执法和技术人员做好干扰排查准备工作,立即赶赴建设农场查找干扰。由于监测天线临时出现故障,遂决定向邻近的绥化无线电管理机构求助。1月18日,黑河、绥化两地无线电管理机构组成联合排查组,共同赶到北安市建设农场,经过细致的监测定位工作,在建设农场场部大楼一演播厅内发现了干扰源。执法人员找到农场负责工作人员,当场下达了责令改正通知,涉案的卫星电视干扰器进行了证据登记保存并将其带回,要求当事人7日内到黑河无线电管理处接受进一步处罚。
        面对百姓紧急诉求,两地无线电管理机构团结一心,共同行动,使得无线电干扰得到快速有效解决,也进一步增进了两机构的交流与合作。