首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

黑河无线电管理机构认真开展无线电宣传活动

日期:2017-10-16 9:49:00 来源:
       20179月,黑河无线电管理机构按照国家无线电管理局、省无线电管理局有关文件精神,认真开展无线电宣传月各项工作:

1、        利用单位办公楼位于市政府大楼步行上班族必经之路的优势,制作无线电宣传板,悬挂在办公楼外墙上,大力宣传无线电工作。

2、        结合当前重要工作和十九大即将召开之际,制作横幅“依法严厉打击黑广播、伪基站等非法设台,净化空中电波秩序,为党的十九大胜利召开贡献力量”,悬挂在单位道边的栅栏上。

3、        在黑河无线电管理网站刊发有关无线电宣传的有关资料,在显眼处发布宣传口号“认真贯彻落实2016年修订的《中华人民共和国无线电管理条例》”。

4 在黑河市无线电交流QQ群上发布无线电宣传口号和资料,“认真贯彻落实2016年修订的《中华人民共和国无线电管理条例》,为欢度国庆节、喜迎党的十九大贡献力量!”,在群里上传2016年修订后的《中华人民共和国无线电管理条例》全文。

5、        走访九一三台、黑河市防火办等重要设台单位,上门宣传无线电法律法规,尤其是2016年修改后的《中华人民共和国无线电条例》,了解设台单位无线电业务需求,及时为设台单位解决困难。

6、            走访社区,及时将无线电宣传资料送到社区工作人员手中,请他们在与辖区各单位联络的时候,代为宣传无线电法律法规。

7、            到黑河市执法局申请设立行政许可,在中央步行街进行现场宣传。于927日上午,在黑河市最繁华的街道中央步行街上,设置无线电宣传咨询台,悬挂横幅,打出黑河无线电的大旗,散发传单、漫画书,扩大无线电宣传面和影响力。

8、            到黑河第六小学东校区,为四年七班的同学上了一堂别开生面的无线电管理知识课,期间黑河无线电监测站技术骨干李英群用孩子们能听懂的语言,讲解了无线电的由来、应用,并现场解答了学生们的提问。学校也很重视我们的到来,提前布置学生穿好校服,列队听课,学校老师也不断的提醒、启发学生们发散思维、提出问题。学生们踊跃发言,现场气氛非常热烈,问题涉及很多方面,深的问题都涉及到了频率复用和跳频技术等。进校门“大手拉小手”宣传收到了非常好的效果,实现了无线电宣传教育从孩子抓起的目的。