首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

黑河无线电管理机构协调黑龙江大桥施工单位使用频率

日期:2017-3-17 9:18:00 来源:
             2017315日,黑河无线电管理机构一行7人到黑龙江大桥施工现场进行实地测试,在施工单位负责人的陪同下,双方共同来到了施工现场,规范大桥施工单位使用频率,指导其办理正规的设台审批手续。

黑河布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目于20161224日开工。这是中俄两国界河黑龙江上的首座现代化公路大桥,现场机器轰鸣,远处可以看到俄方的建设工地也在紧张的施工中,预计201910月通车,届时将形成一条新的国际公路大通道。黑河无线电管理机构技术人员在现场对建设单位在用的几部对讲机做了测试,发现其使用频点均为462MHz。执法人员为施工单位发放了有关法律法规的宣传册,现场对施工方进行了如何设置使用无线电台(站)的宣讲,指导他们规范设台。施工单位负责人表示,尽快办理频率审批,重新购置一批对讲机,做到合理合法使用。黑河无线电管理机构工作人员表示,办理正规设台手续之后,对讲机在使用过程中出现干扰问题,可以向黑河无线电管理机构提出保护请求,无线电管理部门会对正规设置的无线电台站进行保护。