首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

黑河积极响应市委市政府号召 开展创建国家文明城活动

日期:2016-6-1 9:04:00 来源:
               黑河无线电管理处、站在创建国家级卫生文明城工作中,极尽自己最大所能,全体干部职工同心协力,共同克服难关,终于圆满完成工作任务。

黑河无线电管理处、站包保的小区,为黑河五中平房区的福龙社区四行平房和四条胡同,每行平房、每条胡同长度近1000,该区域为黑河城乡结合部,住户多数为来黑打工者,卫生条件极差,垃圾遍地、污水横流,到处是杂草、广告、白色垃圾还有建筑垃圾。生活区距最近的垃圾点有几百米,居民责任心差,不爱护环境,加之该片区域胡同狭窄,环卫部门不负责该区域的垃圾清理,造成从2014年我们单位全部清除垃圾堆后,又形成的三个大垃圾堆和三个小垃堆,对仅有十名正式职工的黑河无线电管理处、站来说,确实有难度。

黑河无线电管理处、站干部职工,先后多次前去清理杂草、小广告、疏通排水沟,但是对于巨大的垃圾堆,只能雇佣铲车、挖掘机、翻斗车等大型机械。于2016425-525日历时一个月时间,共雇佣挖掘机1台、铲车1台、翻斗车2辆,力工6人,累计花费陆仟陆佰元整,还包保小区一个整洁的生活环境。

                               黑河无线电管理机构

                                 2016年5月25