首页 >> 无线电管理 >> 干扰查处与保障 >> 正文

黑河无线电管理机构查处一起特殊的“不明信号”

日期:2012-11-21 15:53:00 来源:

    2012年11月20日上午9时,黑河无线电监测站在日常监测中,发现一不明信号。无线电执法人员立即展开测向定位,在黑河市大黑河岛桥上,找到了不明信号的发射机,用时不到5分钟。执法人员当场进行取证,暂扣了发射设备,责令使用者立即到黑河无线电管理处接受处理。
    上午10时许,黑河市水务局黑龙江干流国土安全防护工程项目负责人,来到无线电管理处接受处理,说明了使用GPS测量仪器的用途,对GPS测量仪器使用频率需要审批不了解,今后一定注意。为了按期完成护堤建设项目的前期规划测量任务,希望无线电管理部门给予大力支持。黑龙江干流国土安全防护工程项目,是国家为了保护大黑河岛等4个岛屿减少国土流失,维护国家领土完整,投资4亿元人民币的建设项目。该项目是黑河市重点建设项目,市委市政府要求必须在一周内测量完备。黑河管理处为支持地方经济建设,本着特事特办的原则,放弃中午休息时间,为黑河市水务局办理了临时设台手续,规范了违规设台。
    通过对此次不明信号的快速查找,黑河无线电管理机构不仅在规范无线电设台上显示出了应有的决心,同时,也在支持地方经济建设上作出了一定的贡献,得到了相关单位的诚挚感谢和高度赞扬。