首页 >> 政务公开 >> 业务流程 >> 正文

无线电台站设置流程

日期:2012-11-20 15:17:00 来源:
无线电台站设置审批流程
 
        一、申请  
  黑河市辖区内设置、使用无线电台(站)的单位,向州无线电管理处提交设置无线电台(站)书面申请。申请书应阐明:设台单位、设台地址、覆盖范围、设台用途、拟使用工作频率、发射功率、天线高度、工作方式等主要设台技术参数,领取设置使用无线电台站申请表和技术资料申报表,大型组网还应提交组网方案和设计单位等相关文件。  
  二、初审
  黑河无线电管理处根据用户提交的申请,依据国家有关无线电管理规定和频率资源使用情况,提出拟用频率,并进行电磁兼容分析和协调工作。  
  三、审批
  按台站审批权限,属黑河无线电管理处审批的台站,由黑河无线电管理处组织有关人员对设计方案进行论证、审核,指配工作频率、确定台址等技术参数。属黑龙江省无线电管理局审批的台站,黑河无线电管理处提出初审意见,转报省无线电管理局审批。
  四、验收
  黑河市属台站,由黑河无线电管理处会同有关单位对其进行验收,并核对技术指标是否与批文相符。  
  五、发照
  黑河无线电管理处对设台单位提交的申请表和技术资料申报表进行审核后,输入微机台站数据库,按收费规定收取无线电频占费和执照工本费(免收执照工本费的除外)后,核发电台执照。