首页 >> 无线电管理 >> 干扰查处与保障 >> 正文

黑河无线电管理机构查获一起高考作弊案

日期:2012-11-19 14:29:00 来源:
       黑河无线电管理机构高度重视2012年高考保障工作,全员出动、分兵两路,处站长带队,一组去辖区各县,一组在黑河考点保障。
       6月7日下午,黑河考点保障人员监测到226.665MHz有作弊信号,马上启动高考保障预案,经定位确定,作弊信号从考点对面高层9层住宅楼发出,协助的公安人员敲门,拒不开门,监测人员迅速启动干扰设备进行信号压制。
       6月8日上午10:30分左右,226.665MHz又出现一男子说:“题还没有到。”保障人员分两组,一组负责压制设备,一组负责测向,经监测锁定为斜对面金色尚都高层住宅(作弊地点变更)。经招生办协调公安局,请通江路派出所派出20多警力,在高层六楼查获作弊设备笔记本2台、手持机3部、作弊人员2名女性,人员及设备均当场移交黑河市爱辉区公安局黑河市教委对黑河无线电管理机构认真的工作态度和精湛的业务技能给予高度评价。
  
                                                黑河无线电管理机构
                                                   2012年6月8日