首页 >> 无线电管理 >> 干扰查处与保障 >> 正文

黑河无线电管理机构快速查处一起

日期:2012-11-19 14:23:00 来源:

                                                                           黑河无线电管理机构快速查处一起联通GSM基站受干扰案

    2012年7月18日中国联通公司黑河分公司投诉小黑河基站受得不明信号干扰,导致该基站范围内手机用户接打电话通率下降,掉话率提高。联通网络优化技术人员经过多次查找未果,请求黑河无线电管理机构监测技术人员帮助查找干扰源。
黑河无线电管理机构立即组织监测技术人员携带便携式测向系统驱车前往受干扰基站进行测试。技术人员在测试点顶着摄氏34度的高温和骄阳的炙烤,在车内狭小空间规范操作仪器仪表,准确定位,仅用一个小时就查到干扰源。
    2012年7月18日为黑河中学高一、高二年级期末考试时间,该校未经批准擅自在考场使用手机屏蔽器,对公众移动通信信号进行压制,由于设置使用不当导致手机屏蔽器信号对小黑河基站上行信号造成干扰。黑河无线电管理机构人员对该校负责老师进行了政策宣讲,指出其错误,并暂扣一部屏蔽器进行技术检测。
中国联通黑河分公司对黑河无线电管理机构急用户之所急,迅速派出监测技术人员在极短的时间内就查找到干扰源表示感谢。